segunda-feira, 3 de novembro de 2014

APÓS DEZ HORAS DE VIAGEM E DOIS PNEUS CORTADOS CARNEIROS DA GESSINGER CHEGAM A PELOTAS


Nosso Cargo boiadeiro flamante saiu da estância às cinco da manhã. Até a BR 287 são só 7 kms, mas se leva 40 minutos dada a buraqueira. Daí Santiago, Jaguari e São Vicente. Dobra a direita em direção ao S. F de Assis e entra no trevo para Cacequi. Buraqueira e buraqueira até Rosário do Sul. Dois pneus inutilizados. Chegamos em São Gabriel e é inevitável comprar dois pneus novos. Dois mil pilas.  Duas horas no sol e os carneiros sofrendo. Segue a viagem até o entroncamento com a Br 392, cem kms. Dobra à direita na 392 e segue Caçapava, Santana da Boa Vista, Canguçu e Pelotas para a chegada na fazenda Santa Amélia do Elmar Hadler às 17,30, sob torrencial chuva.
Elmar quer ensinar Luiz César, meu capataz, a cozinhar. Coisa para tratar numa próxima post.